Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему некоторые свежевыжатые соки содержат больше сахара, чем промышленные?
Вопрос для Нейро
22 марта

Почему некоторые свежевыжатые соки содержат больше сахара, чем промышленные?

Нейро
На основе 5 источников

Свежевыжатые соки могут содержать больше сахара, чем промышленные, из-за удаления клетчатки в процессе отжима. 12

Клетчатка содержит природные сахара, и когда её убирают, в соке повышается относительное содержание сахаров. 12

При промышленной переработке показатели содержания сахаров усредняются: на выходе получается сок, в котором в среднем содержится столько же сахаров, сколько и в самом фрукте. 3

Содержание сахаров в различных фруктах и ягодах и, соответственно, в соках из них, варьируется в широких пределах: от 7 г/100 мл в клюквенном до 16 г/100 мл — в виноградном. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)