Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет замораживание на состав и вкус фруктового сока?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Как влияет замораживание на состав и вкус фруктового сока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Замораживание влияет на состав и вкус фруктового сока следующим образом:

  • Состав: при замораживании разрушаются клеточные структуры, что приводит к более лёгкому высвобождению сока и увеличению его выхода после оттаивания. cyberleninka.ru Однако при заморозке и последующем хранении аскорбиновая кислота подвержена окислению, что снижает её уровень в конечном продукте. cyberleninka.ru Также замороженные плоды теряют часть питательных веществ, таких как пектины и витамин С. cyberleninka.ru С другой стороны, концентрация некоторых антиоксидантов, например, антоцианов и катехинов, может увеличиваться после заморозки. cyberleninka.ru
  • Вкус: заморозка может вызывать деструкцию клеточных мембран, что приводит к изменениям в текстуре и возможной потере некоторых вкусовых и ароматических компонентов. cyberleninka.ru

Длительное хранение замороженного сока нежелательно, так как небольшие колебания температуры, неизбежные в бытовых морозильных камерах, портят вкус и цвет продукта, разрушают витамины. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)