Для приготовления мармелада в домашних условиях можно использовать разные фруктовые соки. 14 Несколько вариантов:
- Ягодные соки (клубничный, черничный, малиновый). 1 Они богаты антиоксидантами, витаминами и натуральной сладостью. 1
- Цитрусовые соки (апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый). 1 Богаты витамином С и придают десерту освежающий острый вкус. 1
- Яблочный сок. 1 Классический вариант с мягким вкусом, который подходит в качестве основы или для смешивания с другими соками. 1
- Виноградный сок. 1 Богат антиоксидантами и обладает ярким фруктовым вкусом. 1
- Гранатовый сок. 1 Известен высоким содержанием антиоксидантов, придаёт десерту насыщенный терпкий вкус и глубокий красный оттенок. 1
- Сок манго. 1 От природы сладкий, яркий и тропический, придаёт мармеладу неповторимый вкус и цвет. 1
При выборе сока важно обратить внимание на наличие кислинки. 4 Чтобы десерт не получился слишком приторным, не следует использовать сладкие соки, например, персиковый. 4