Тесто для блинов может испортиться в холодильнике по нескольким причинам:
- Закисление. www.bolshoyvopros.ru Если в тесте есть кефир или сыворотка, оно может начать закисать уже через сутки хранения в холодильнике. www.bolshoyvopros.ru
- Изменение консистенции. foodsguy.com Например, тесто с пищевой содой, оставленное на ночь в холодильнике, на следующий день будет плоским, а блины не будут иметь привычной мягкой и пушистой текстуры. pekdom.ru
- Влияние ингредиентов. pekdom.ru Если яйца и молоко для теста свежие, оно может оставаться свежим дольше. pekdom.ru Однако если ингредиенты плохого качества или срок их годности заканчивается, тесто через короткое время испортится. pekdom.ru
Чтобы тесто для блинов не испортилось, его нужно хранить в герметичном контейнере в самой холодной части холодильника, например, на нижней полке. pekdom.ru