Тесто для блинов может испортиться в холодильнике по нескольким причинам:
- Закисление. 1 Если в тесте есть кефир или сыворотка, оно может начать закисать уже через сутки хранения в холодильнике. 1
- Изменение консистенции. 3 Например, тесто с пищевой содой, оставленное на ночь в холодильнике, на следующий день будет плоским, а блины не будут иметь привычной мягкой и пушистой текстуры. 5
- Влияние ингредиентов. 5 Если яйца и молоко для теста свежие, оно может оставаться свежим дольше. 5 Однако если ингредиенты плохого качества или срок их годности заканчивается, тесто через короткое время испортится. 5
Чтобы тесто для блинов не испортилось, его нужно хранить в герметичном контейнере в самой холодной части холодильника, например, на нижней полке. 5