Дрожжевое тесто для блинов может испортиться быстрее обычного по нескольким причинам:
- Длительное хранение в холодильнике. 3 Брожение дрожжевых культур в холодильнике замедляется, но не останавливается, поэтому нельзя хранить тесто длительное время. 3 Общая продолжительность хранения замешанного теста без расстойки в холодильнике не должна превышать 12–16 часов. 3
- Хранение без холодильника при комнатной температуре. 3 В таких условиях дрожжевое тесто начинает активно бродить: наполняется углекислым газом, поднимается, а затем перекисает. 3 Максимальное время хранения дрожжевого теста в таких условиях — 2,5 часа. 3
Чтобы избежать порчи продукта, рекомендуется тщательно вымешивать тесто руками, чтобы из него ушло как можно больше воздуха, и не закрывать посуду герметично, потому что тесто даже в холоде должно дышать. 1