Несколько причин, по которым свиные стейки могут получиться жёсткими после духовки:
- Неправильный выбор отруба. 2 Для запекания в духовке лучше использовать лопатку, окорок или вырезку. 1
- Отсутствие предварительного маринования. 15 Маринад способствует размягчению мяса. 1
- Использование соли сразу. 1 Она способствует преждевременному выделению сока. 1 Солить мясо нужно в самом конце приготовления или за час до отправки в духовку. 1
- Отсутствие «отдыха» после приготовления. 14 Когда мясо сразу вытаскивают из духовки, оно быстро остывает, при этом его соки продолжают выделяться и постепенно испаряются. 1
Чтобы свиные стейки получились мягкими и сочными, перед запеканием их можно обжарить на сковороде, чтобы запечатать соки. 14 Также рекомендуется выпекать мясо в герметично закрытой фольге, рукаве, жаропрочной форме или утятнице. 1