Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему свиные стейки получаются жесткими после духовки?
Вопрос для Нейро
30 декабря
Почему свиные стейки получаются жесткими после духовки?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым свиные стейки могут получиться жёсткими после духовки:

  • Неправильный выбор отруба. 2 Для запекания в духовке лучше использовать лопатку, окорок или вырезку. 1
  • Отсутствие предварительного маринования. 15 Маринад способствует размягчению мяса. 1
  • Использование соли сразу. 1 Она способствует преждевременному выделению сока. 1 Солить мясо нужно в самом конце приготовления или за час до отправки в духовку. 1
  • Отсутствие «отдыха» после приготовления. 14 Когда мясо сразу вытаскивают из духовки, оно быстро остывает, при этом его соки продолжают выделяться и постепенно испаряются. 1

Чтобы свиные стейки получились мягкими и сочными, перед запеканием их можно обжарить на сковороде, чтобы запечатать соки. 14 Также рекомендуется выпекать мясо в герметично закрытой фольге, рукаве, жаропрочной форме или утятнице. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)