Несколько причин, по которым свиные стейки могут получиться жёсткими после духовки:
- Неправильный выбор отруба. food.ru Для запекания в духовке лучше использовать лопатку, окорок или вырезку. dzen.ru
- Отсутствие предварительного маринования. dzen.ru yandex.ru Маринад способствует размягчению мяса. dzen.ru
- Использование соли сразу. dzen.ru Она способствует преждевременному выделению сока. dzen.ru Солить мясо нужно в самом конце приготовления или за час до отправки в духовку. dzen.ru
- Отсутствие «отдыха» после приготовления. dzen.ru www.mashed.com Когда мясо сразу вытаскивают из духовки, оно быстро остывает, при этом его соки продолжают выделяться и постепенно испаряются. dzen.ru
Чтобы свиные стейки получились мягкими и сочными, перед запеканием их можно обжарить на сковороде, чтобы запечатать соки. dzen.ru www.mashed.com Также рекомендуется выпекать мясо в герметично закрытой фольге, рукаве, жаропрочной форме или утятнице. dzen.ru