Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сметана не сквашивается в топленом молоке?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая

Почему сметана не сквашивается в топленом молоке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько возможных причин, по которым сметана не сквашивается в топлёном молоке:

  • Неподходящее молоко. www.zdoroveevo.ru Если на упаковке указан срок хранения две недели и более, такое молоко может не подойти для сквашивания. www.zdoroveevo.ru Часто в него добавляют ингибирующие вещества, которые предотвращают скисание. www.zdoroveevo.ru
  • Нарушение температурного режима. otvet.mail.ru www.zdoroveevo.ru Молоко сквашивается при температуре 38–40 °C. otvet.mail.ru Если внести закваску в холодное молоко, бактерии не активируются и не будут размножаться. www.zdoroveevo.ru Если внести закваску в очень горячее молоко, «живые» бактерии могут погибнуть. www.zdoroveevo.ru
  • Использование ненатуральной сметаны. otvet.mail.ru Сметана для заквашивания должна быть натуральной, в составе только сливки и закваска. www.koolinar.ru
  • Использование кислой сметаны. www.koolinar.ru Сметана для заквашивания не должна быть кислой. www.koolinar.ru

Чтобы избежать проблем со сквашиванием, рекомендуется использовать проверенное цельное непастеризованное молоко и подготавливать его к сквашиванию самостоятельно. www.zdoroveevo.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)