Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сметана не сквашивается в топленом молоке?
Вопрос для Нейро
16 мая

Почему сметана не сквашивается в топленом молоке?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько возможных причин, по которым сметана не сквашивается в топлёном молоке:

  • Неподходящее молоко. 5 Если на упаковке указан срок хранения две недели и более, такое молоко может не подойти для сквашивания. 5 Часто в него добавляют ингибирующие вещества, которые предотвращают скисание. 5
  • Нарушение температурного режима. 15 Молоко сквашивается при температуре 38–40 °C. 1 Если внести закваску в холодное молоко, бактерии не активируются и не будут размножаться. 5 Если внести закваску в очень горячее молоко, «живые» бактерии могут погибнуть. 5
  • Использование ненатуральной сметаны. 1 Сметана для заквашивания должна быть натуральной, в составе только сливки и закваска. 4
  • Использование кислой сметаны. 4 Сметана для заквашивания не должна быть кислой. 4

Чтобы избежать проблем со сквашиванием, рекомендуется использовать проверенное цельное непастеризованное молоко и подготавливать его к сквашиванию самостоятельно. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)