Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему рисовая каша с тыквой становится густой, а не жидкой при добавлении молока?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

Почему рисовая каша с тыквой становится густой, а не жидкой при добавлении молока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым рисовая каша с тыквой может получаться густой при добавлении молока:

  • Использование круглого риса. www.bolshoyvopros.ru Он содержит больше крахмала и лучше разваривается по сравнению с длиннозернистым сортом. spsj.lina.bz www.bolshoyvopros.ru
  • Предварительное замачивание риса. spsj.lina.bz Так злак быстрее набухнет и потребует меньше времени для варки. spsj.lina.bz
  • Предварительное отваривание риса в воде. dzen.ru Некоторые крупы, к которым относится рисовая, в молоке развариваются медленнее, чем в воде. dzen.ru Поэтому их следует предварительно отварить в воде, добавить молоко и доварить кашу до готовности. dzen.ru
  • Регулирование количества молока. menunedeli.ru Его можно добавлять по своему усмотрению, в зависимости от желаемой густоты каши. menunedeli.ru

Также стоит учитывать, что по мере остывания каша загустеет ещё больше. menunedeli.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)