Вопросы к Поиску с Алисой
Консистенция манной каши может быть жидкой или слишком густой из-за несоблюдения пропорций продуктов. food.inmyroom.ru Например, для идеальной консистенции на литр молока (или смеси молока и воды) нужно всыпать 6 столовых ложек манки. food.inmyroom.ru
Чтобы загустить жидкую кашу, можно накрыть её крышкой и дать постоять 5–10 минут. www.bolshoyvopros.ru За это время крупа впитает в себя жидкость. www.belnovosti.by Если каша всё равно слишком жидкая, можно добавить ещё немного крупы и хорошо перемешать. www.bolshoyvopros.ru
Для более густой консистенции можно использовать следующую пропорцию: на 100 мл жидкости — 1 столовая ложка манки. dzen.ru
Также стоит учитывать, что в процессе остывания манная каша может стать более густой. www.bolshoyvopros.ru