Промыть рис перед варкой. 1000.menu Это уберёт лишний крахмал и поможет каше не слипаться. 1000.menu
Использовать правильные пропорции. 1000.menu Для густой каши нужно соотношение 1 стакан риса к 3–4 стаканам молока. 1000.menu Для более жидкой каши можно увеличить количество молока до 5 стаканов. 1000.menu
Начать варить рис в небольшом количестве воды (примерно 1 стакан). 1000.menu Как только рис начнёт впитывать воду и станет мягким, добавлять молоко. 1000.menu
Варить кашу на медленном огне, регулярно помешивая, чтобы молоко не пригорало. 1000.menu
Дать каше настояться после варки под крышкой. menunedeli.ru Чем дольше будет стоять каша, тем гуще она будет становиться. menunedeli.ru
Если каша слишком загустела, можно добавить немного горячего молока и тщательно перемешать. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.