Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему разные части свинины имеют разную жирность?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря

Почему разные части свинины имеют разную жирность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разные части свинины имеют разную жирность, потому что жир откладывается неравномерно. zelenhutor.ru

Например, самыми жирными частями можно назвать окорок, шейку, рёбрышки, грудинку. dzen.ru Как правило, свиная грудинка содержит около 45–55% жира, а другие отрубы, такие как свиная лопатка и ножка, — около 80–85%. www.verymeaty.com В то время как задняя часть может содержать до 90% жира. www.verymeaty.com

Части свинины с меньшей жирностью:

  • Вырезка — самая постная часть свинины. dzen.ru
  • Карбонад (корейка) имеет прослойку жира не больше 5 мм. dzen.ru
  • Филей готовится цельным куском или порезанным на пластинки, а также удобен для рулетиков и отбивных (содержит 4% жира). dzen.ru

Также стоит учитывать, что состав рациона свиней менялся с годами, что привело к снижению содержания жира в некоторых кусках. www.verymeaty.com Например, за последние два десятилетия содержание жира в свиной корейке значительно снизилось. www.verymeaty.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)