Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие существуют способы получения молока разной жирности в промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября

Какие существуют способы получения молока разной жирности в промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые способы получения молока разной жирности в промышленности:

  • Нормализация. www.komos.ru moloko.group Это процесс подготовки молока разной степени жирности. www.komos.ru Для повышения содержания жиров в цельное молоко добавляют жирные сливки, а для понижения — пахту. moloko.group
  • Сепарирование. otvet.mail.ru www.bolshoyvopros.ru С помощью сепаратора сырьё делят на обрат (обезжиренную часть) и сливки, которые затем смешивают с цельным молоком до получения нужного процента жирности. www.komos.ru
  • Гомогенизация. www.komos.ru www.dongau.ru Жировые шарики дробят на более мелкие, в результате чего жир равномерно распределяется по всей поверхности молока. www.komos.ru
  • Пастеризация и ультрапастеризация. www.komos.ru Классическая пастеризация — это процедура подогрева молока при температуре 60–80 °С в течение часа. www.komos.ru Ультрапастеризация — процесс температурной обработки путём прямого впрыска пара в продукт при температуре 137 °С. www.komos.ru
  • Восстановление. moloko.group Восстановленное молоко получают путём добавления воды к сухому молочному порошку или концентрированному (сгущённому) молоку. moloko.group
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)