Вопросы к Поиску с Алисой
Жирность сметаны влияет на текстуру сметанника следующим образом: чем жирнее сметана, тем быстрее она взобьётся миксером. www.bolshoyvopros.ru При этом очень жирная сметана при взбивании станет похожей на масло, но и крем тогда будет жирным. www.bolshoyvopros.ru
Для теста можно использовать сметану небольшой жирности, но крем готовят из продукта 25%, а лучше 30%. ladyelena.ru Если сметана недостаточно жирная и кажется, что крем не затвердеет, можно добавить в начинку 1–2 ложки крахмала. ladyelena.ru
Также сливочная текстура сметаны делает выпечку более влажной, и сметанный крем получается менее густым, чем масляный. www.maria-irk.ru
При этом вкус пирога от жирности сметаны не пострадает. www.povarenok.ru