Несколько секретов, которые помогут избежать трещин при выпекании сметанника:
Не использовать слишком высокую температуру в духовке. vk.com Это может «пересушить» начинку и привести к образованию трещин. vk.com
Проколоть пирог вилкой в нескольких местах перед тем, как ставить в духовку. otvet.mail.ru
Вынимать пирог остывшим с помощью широкой лопатки или засовывать под него круг и так вынимать. vk.com
Не оставлять пирог долго в духовке, чтобы начинка схватилась. vk.com Если долго готовить её, она сохнет, и могут образоваться трещины. vk.com
Застилать форму пергаментом перед выпечкой, а не просто смазывать её жиром. ladyelena.ru Так будет проще аккуратно извлечь готовую выпечку. ladyelena.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.