Вопросы к Поиску с Алисой
Способы производства творога с разной жирностью отличаются, например, тем, как происходит сквашивание молока и отделение сыворотки. afsv.ru miltex.by
Кислотный способ позволяет получать творог средней или низкой жирности. afsv.ru roniks.info Молоко сквашивают в тёплой среде, а затем отправляют на варку до отделения сыворотки. afsv.ru Большую её часть удаляют простым сцеживанием. afsv.ru
Сычужно-кислотный способ используют для получения полужирных и жирных сортов творога. afsv.ru roniks.info В основу из молока и сливок добавляют молочную кислоту и сычужные ферменты. afsv.ru Затем основу недолго выдерживают, чтобы запустить процесс «сворачивания». afsv.ru После этого её нагревают примерно до 40°, чтобы от плотной части отделилась обезжиренная сыворотка. afsv.ru
Раздельный способ предполагает, что молоко сначала отправляют в сепаратор, где получают обезжиренную «заготовку». afsv.ru Для её переработки используют классический кислотный способ. afsv.ru В готовый продукт добавляют сливки, от количества которых зависит окончательная жирность творога. roniks.info
Таким образом, выбранный метод производства влияет на жирность, вкус и внешний вид готового продукта. afsv.ru