Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пышки остаются мягкими долгое время после выпечки?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 июня

Почему пышки остаются мягкими долгое время после выпечки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, почему пышки могут оставаться мягкими долгое время после выпечки:

  • Использование добавок, улучшающих свойства теста. www.edimdoma.ru Например, медленнее черствеют изделия на молоке, с добавлением манки или крахмала. www.edimdoma.ru
  • Добавление маргарина. www.edimdoma.ru Он улучшает консистенцию теста, делает его более пластичным, мягким и пышным. www.edimdoma.ru
  • Правильное хранение. profihleb.ru Выпечку нужно хранить в полиэтиленовых пакетах или пластиковых контейнерах, исключив доступ воздуха. profihleb.ru
  • Остывание под полотенцем. dzen.ru Если накрыть пышки полотенцем и оставить их в таком виде остывать, они станут ещё более мягкими и долгое время не будут черстветь. dzen.ru
  • Хранение в холодильнике. dzen.ru В холодильнике выпечка может оставаться мягкой в течение 7–10 дней. dzen.ru

Также на мягкость выпечки влияет количество жира в тесте: если он присутствует в небольшом количестве, то изделие быстро зачерствеет. profihleb.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)