Несколько причин, почему пышки могут оставаться мягкими долгое время после выпечки:
- Использование добавок, улучшающих свойства теста. 3 Например, медленнее черствеют изделия на молоке, с добавлением манки или крахмала. 3
- Добавление маргарина. 3 Он улучшает консистенцию теста, делает его более пластичным, мягким и пышным. 3
- Правильное хранение. 1 Выпечку нужно хранить в полиэтиленовых пакетах или пластиковых контейнерах, исключив доступ воздуха. 1
- Остывание под полотенцем. 2 Если накрыть пышки полотенцем и оставить их в таком виде остывать, они станут ещё более мягкими и долгое время не будут черстветь. 2
- Хранение в холодильнике. 2 В холодильнике выпечка может оставаться мягкой в течение 7–10 дней. 2
Также на мягкость выпечки влияет количество жира в тесте: если он присутствует в небольшом количестве, то изделие быстро зачерствеет. 1