Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пшеничная мука разного цвета?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Почему пшеничная мука разного цвета?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пшеничная мука разного цвета зависит от сорта, метода помола, качества злаков и других факторов. pudov.ru hlebio.ru

Некоторые сорта муки и их цвет:

  • Мука «Экстра». dzen.ru Получают из пшеницы мягких сортов, с небольшим содержанием клейковины и высоким процентом крахмалистости. dzen.ru Самая белоснежная из всех видов пшеничной муки. dzen.ru
  • Мука высшего сорта. dzen.ru Получают из пшеницы мягких сортов, со средним содержанием клейковины и средней крахмалистостью. dzen.ru Белая с лёгким кремовым оттенком. dzen.ru
  • Мука первого сорта. dzen.ru Содержит один или два сорта пшеницы (мягкую и твёрдую), характеризуется высоким содержанием клейковины. dzen.ru Имеет выраженный кремовый оттенок. dzen.ru
  • Мука второго сорта. dzen.ru Содержит небольшое количество отрубей (до 8% от общей массы), процент содержания клейковины более низкий, чем у муки высшего и первого сорта. dzen.ru Мука имеет кремовый цвет, иногда с сероватым оттенком. dzen.ru
  • Обойная мука. dzen.ru Содержит целое зерно с оболочками, удаляют только зародыш. dzen.ru В основном серо-кремового цвета, иногда бывает просто серой. dzen.ru
  • Цельнозерновая мука. dzen.ru Состоит из цельного зерна, за исключением внешней грубой оболочки — половы. dzen.ru Имеет тёмный кремовый оттенок, иногда серовато-кремовый. dzen.ru

Также желтизну муке может придавать излишняя температурная обработка, которую некоторые производители применяют для повышения хлебопекарных свойств. hlebio.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)