Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему пшеничная мука разного цвета?
Вопрос для Нейро
23 апреля

Почему пшеничная мука разного цвета?

Нейро
На основе 5 источников

Пшеничная мука разного цвета зависит от сорта, метода помола, качества злаков и других факторов. 24

Некоторые сорта муки и их цвет:

  • Мука «Экстра». 1 Получают из пшеницы мягких сортов, с небольшим содержанием клейковины и высоким процентом крахмалистости. 1 Самая белоснежная из всех видов пшеничной муки. 1
  • Мука высшего сорта. 1 Получают из пшеницы мягких сортов, со средним содержанием клейковины и средней крахмалистостью. 1 Белая с лёгким кремовым оттенком. 1
  • Мука первого сорта. 1 Содержит один или два сорта пшеницы (мягкую и твёрдую), характеризуется высоким содержанием клейковины. 1 Имеет выраженный кремовый оттенок. 1
  • Мука второго сорта. 1 Содержит небольшое количество отрубей (до 8% от общей массы), процент содержания клейковины более низкий, чем у муки высшего и первого сорта. 1 Мука имеет кремовый цвет, иногда с сероватым оттенком. 1
  • Обойная мука. 1 Содержит целое зерно с оболочками, удаляют только зародыш. 1 В основном серо-кремового цвета, иногда бывает просто серой. 1
  • Цельнозерновая мука. 1 Состоит из цельного зерна, за исключением внешней грубой оболочки — половы. 1 Имеет тёмный кремовый оттенок, иногда серовато-кремовый. 1

Также желтизну муке может придавать излишняя температурная обработка, которую некоторые производители применяют для повышения хлебопекарных свойств. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)