Вопросы к Поиску с Алисой
Пшеничная каша может темнеть при варке из-за частичек крупы. otvet.mail.ru Даже если крупу хорошо промыть, она всё равно будет мутной из-за частичек крахмала и других ингредиентов. otvet.mail.ru
Также тёмный цвет может появляться из-за свежести измельчённого зерна — лучше не хранить его более года. food.ru
Чтобы избежать этого, перед варкой пшеничную крупу рекомендуется тщательно промыть от трёх до пяти раз, пока вода не станет прозрачной. food.ru
Ещё одна возможная причина мутности воды при варке пшеничной каши — вываривание клейковины. otvet.mail.ru Это нормальное явление. otvet.mail.ru
Если вода в процессе варки полностью выкипела, а крупа ещё не разварилась и не стала мягкой, следует добавить к содержимому кастрюли ещё немного кипятка и варить дальше. domashniy.ru