Производители добавляют заменители молочного жира в шоколадные конфеты по нескольким причинам:
Экономия. dzen.ru Заменители молочного жира дешевле по себестоимости, что позволяет создавать доступные продукты. dzen.ru
Увеличение срока хранения. dzen.ru vk.com Заменители медленнее окисляются, в отличие от молочного жира, который портится быстрее. dzen.ru
Улучшение функциональности. dzen.ru Продукты с заменителями более термостабильны, не растекаются при готовке и не забивают оборудование. dzen.ru
Улучшение вкусовых качеств. vk.com Заменители молочного жира могут улучшать вкус и ощущение чистоты при таянии, а также предотвращать появление «мыльного» привкуса при хранении. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.