Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему происходит потемнение воды после замачивания орехов?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая

Почему происходит потемнение воды после замачивания орехов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Потемнение воды после замачивания орехов происходит из-за вымывания в неё части питательных веществ и пигментов, находящихся в верхних слоях орехов. www.iamcook.ru

Например, при замачивании грецких орехов вода становится коричневой из-за вымывания танинов — дубильных веществ и катехина из кожицы, окружающей ядро ореха. nouveauraw.com

Воду, в которой замачивались орехи, после использования рекомендуется сливать, так как она содержит вещества, которые не нужны для рациона. www.ixbt.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)