Несколько причин, по которым при жарке свинины происходит сильное пенообразование:
- Избыточная влага в мясе. 1 Чтобы избежать этого, перед приготовлением кусок нужно высушить с помощью бумажного полотенца. 1
- Большое количество мяса на сковороде. 14 В этом случае мясо не жарится, а тушится, выделяется сок, который превращается в пену. 1
- Интенсивность нагревания. 1 Чем выше температура и дольше происходит жарка, тем больше фебрицина растворяется и выделяется из мяса, что увеличивает количество пены. 1
- Качество и свежесть мяса. 1 Свежее мясо с меньшим количеством белка фебрицина склонно к меньшему образованию пены, чем более старое или низкокачественное мясо. 1
- Наличие удерживающих влагу составов в мясе. 4 Если мясо наколото такими составами, при нагревании они прекращают действовать, и влага обильно вытекает из мяса, в масле закипает. 4