Несколько причин, по которым при жарке свинины происходит сильное пенообразование:
Избыточная влага в мясе. dzen.ru Чтобы избежать этого, перед приготовлением кусок нужно высушить с помощью бумажного полотенца. dzen.ru
Большое количество мяса на сковороде. dzen.ru eva.ru В этом случае мясо не жарится, а тушится, выделяется сок, который превращается в пену. dzen.ru
Интенсивность нагревания. dzen.ru Чем выше температура и дольше происходит жарка, тем больше фебрицина растворяется и выделяется из мяса, что увеличивает количество пены. dzen.ru
Качество и свежесть мяса. dzen.ru Свежее мясо с меньшим количеством белка фебрицина склонно к меньшему образованию пены, чем более старое или низкокачественное мясо. dzen.ru
Наличие удерживающих влагу составов в мясе. eva.ru Если мясо наколото такими составами, при нагревании они прекращают действовать, и влага обильно вытекает из мяса, в масле закипает. eva.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.