Несколько причин, по которым при жарке блины могут надуваться пузырями:
- Недостаточное количество муки. 1 Если нарушена рецептура и муки положено недостаточное количество, то это может привести к образованию пузырей на блинах. 1 Масса теста слишком маленькая, и оно поднимается под воздействием высокой температуры. 1
- Тесто не успело настояться. 1 Особенно это касается теста, приготовленного на дрожжах. 1 Если ему не дать постоять необходимое количество времени, то проблем со вздутием блинов на сковороде избежать не получится. 1
- Недостаточный нагрев сковороды. 1 Если вылить тесто на плохо прогретую сковороду, то оно также может вздуться по всей поверхности. 1 Поэтому важно вливать тесто только на хорошо разогретую сковороду и готовить блины на умеренном огне. 1
- Лишнее масло на сковороде. 5 Под воздействием жара и излишке масла тесто легко отслаивается от сковороды и надувается пузырём. 5