Несколько причин, по которым блины, в том числе банановые, могут пригорать и прилипать к сковороде:
- Неправильная консистенция теста. 24 Если с мукой переборщить, тесто получится густым, а если её недостаточно, масса получится жидкой. 2 Идеальная консистенция — средней плотности, когда тесто медленно стекает с ложки. 2
- Большое количество сахара. 24 Если переборщить с этим компонентом, блин будет пригорать снизу, а сверху оставаться сырой. 2
- Неразбавленное молоко или кефир. 2 Эти ингредиенты обязательно нужно разбавлять, иначе блин прилипнет и порвётся. 2 Рекомендуется разводить молоко или кефир на 1/3 кипячёной водой. 2
- Неподходящая сковорода. 23 Для блинов нужна специальная блинница или отдельная сковородка с антипригарным покрытием. 2
- Несоблюдение температуры. 2 Готовить нужно только на хорошо прогретой сковороде. 2 Если температура будет недостаточной, изделие порвётся. 2
- Мало масла. 2 Если этого ингредиента недостаточно, блины прилипнут и порвутся, а много — пригорят. 2
Чтобы подготовить новую сковороду для жарки блинов, её нужно прокалить, добавив обычную соль. 4