Несколько причин, по которым блины, в том числе банановые, могут пригорать и прилипать к сковороде:
- Неправильная консистенция теста. poryadok.ru www.novochag.ru Если с мукой переборщить, тесто получится густым, а если её недостаточно, масса получится жидкой. poryadok.ru Идеальная консистенция — средней плотности, когда тесто медленно стекает с ложки. poryadok.ru
- Большое количество сахара. poryadok.ru www.novochag.ru Если переборщить с этим компонентом, блин будет пригорать снизу, а сверху оставаться сырой. poryadok.ru
- Неразбавленное молоко или кефир. poryadok.ru Эти ингредиенты обязательно нужно разбавлять, иначе блин прилипнет и порвётся. poryadok.ru Рекомендуется разводить молоко или кефир на 1/3 кипячёной водой. poryadok.ru
- Неподходящая сковорода. poryadok.ru www.edimdoma.ru Для блинов нужна специальная блинница или отдельная сковородка с антипригарным покрытием. poryadok.ru
- Несоблюдение температуры. poryadok.ru Готовить нужно только на хорошо прогретой сковороде. poryadok.ru Если температура будет недостаточной, изделие порвётся. poryadok.ru
- Мало масла. poryadok.ru Если этого ингредиента недостаточно, блины прилипнут и порвутся, а много — пригорят. poryadok.ru
Чтобы подготовить новую сковороду для жарки блинов, её нужно прокалить, добавив обычную соль. www.novochag.ru