Несколько причин, по которым при варке овсянки молоко может сворачиваться:
- Несвежесть молока. nyamkin.ru Визуально и на вкус это определить не всегда удаётся, а при повышении температуры скисание идёт более интенсивно. nyamkin.ru
- Неправильный температурный режим при пастеризации. nyamkin.ru Это привело к уменьшению срока годности и быстрому прокисанию молока. nyamkin.ru
- Контакт с остатками ранее приготовляемой пищи. www.multivarka.ru Например, если в чаше мультиварки есть тонкая плёнка с остатками пищи, молоко может свернуться. www.multivarka.ru
- Добавление кислых фруктов или ягод. nyamkin.ru К числу таких относятся яблоки, красная смородина, сушёная клюква. nyamkin.ru Лучше добавлять их уже в готовое блюдо. nyamkin.ru
- Высокая жирность молока. www.multivarka.ru Чем жирнее молоко, тем больше хлопьев образуется, так как молочный жир скапливается сверху и как бы запекается при варке. www.multivarka.ru
Чтобы предотвратить сворачивание молока, можно попробовать добавить в него пищевую соду (щепотку на 0,5–1 л) перед варкой. nyamkin.ru Также можно прокипятить молоко заранее, чтобы во время кипячения погибли все молочнокислые бактерии, которые провоцируют скисание. nyamkin.ru