Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему молоко сворачивается при нагревании в рисовой каше?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 сентября

Почему молоко сворачивается при нагревании в рисовой каше?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чаще всего молоко сворачивается при нагревании в рисовой каше из-за резкого перепада температур. www.edimdoma.ru woman.rambler.ru Если холодное молоко добавить в сильно разогретую кастрюлю, особенно при высокой мощности нагрева, белки в продукте быстро денатурируют и образуют хлопья. www.edimdoma.ru

Особенно чувствительно к температурным колебаниям фермерское или жирное молоко. www.edimdoma.ru

Чтобы избежать сворачивания, советуют варить кашу на среднем огне, не доводя жидкость до бурного кипения. www.edimdoma.ru woman.rambler.ru

Также есть и другие возможные причины сворачивания молока при нагревании:

  • Несвежесть продукта. nyamkin.ru Скисание ещё только начинается, а при повышении температуры идёт более интенсивно. nyamkin.ru
  • Нарушение температурного режима при пастеризации. nyamkin.ru Это может привести к уменьшению срока годности и быстрому прокисанию. nyamkin.ru
  • Некачественная продукция. nyamkin.ru Например, если хотя бы одно из животных, от которых взято молоко, болело маститом. nyamkin.ru
  • Попадание в свежее молоко чуть подкислившего из другого удоя. nyamkin.ru

Если молоко всё же свернулось, можно попробовать пробить кашу блендером или протереть её через сито. www.edimdoma.ru woman.rambler.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)