Вопросы к Поиску с Алисой
Чаще всего молоко сворачивается при нагревании в рисовой каше из-за резкого перепада температур. www.edimdoma.ru woman.rambler.ru Если холодное молоко добавить в сильно разогретую кастрюлю, особенно при высокой мощности нагрева, белки в продукте быстро денатурируют и образуют хлопья. www.edimdoma.ru
Особенно чувствительно к температурным колебаниям фермерское или жирное молоко. www.edimdoma.ru
Чтобы избежать сворачивания, советуют варить кашу на среднем огне, не доводя жидкость до бурного кипения. www.edimdoma.ru woman.rambler.ru
Также есть и другие возможные причины сворачивания молока при нагревании:
Если молоко всё же свернулось, можно попробовать пробить кашу блендером или протереть её через сито. www.edimdoma.ru woman.rambler.ru