Вопросы к Поиску с Алисой
При обжаривании томатной пасты происходит изменение её вкуса и аромата благодаря процессу карамелизации. telegra.ph
Под воздействием тепла натуральные сахара, содержащиеся в томатах, начинают темнеть и приобретать более глубокий, сладковатый и насыщенный вкус. telegra.ph Одновременно с этим излишняя кислотность, присущая свежим томатам, заметно снижается. telegra.ph
Также в процессе обжарки высвобождается богатый букет ароматических веществ, что делает запах томатной пасты более насыщенным. telegra.ph
Кроме того, если при обжарке добавить немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту продукта, то получится густой и вкусный томатный соус, который можно добавлять в суп, вторые блюда и даже в пиццу. m.ok.ru
Таким образом, главная цель обжаривания томатной пасты — максимальное раскрытие её вкусовых качеств. telegra.ph