Томатную пасту в рецепте бефстроганова можно заменить на:
- Томатный соус или кетчуп. 1 Вкус свежих томатов будет сильнее, если добавить к ним 1 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. бальзамического уксуса. 1
- Натуральный томатный сок. 2
- Запечённый болгарский перец. 4 Для этого нужно вычистить плоды от семечек, вымыть их и отправить в духовку для запекания. 4 Чтобы не ушёл сок, желательно прикрыть перцы фольгой. 4 Готовому перцу необходимо дать остыть, затем с него снимается кожица. 4 Блендером оставшаяся мякоть перетирается до однородного пюре. 4
- Перечные пасты или соусы. 4 Можно использовать также домашнюю аджику, если в ней нет томатов. 4
- Молотую паприку. 4 Она окрасит блюдо в красноватый цвет. 4
- Куркуму. 4 Специя окрасит блюдо в золотисто-жёлтый цвет. 4
- Бруснику. 4 Если свежих ягод брусники нет, то можно добавить готовый брусничный соус. 4
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.