Несколько альтернативных способов приготовления бефстроганова без сметаны:
- Использование натурального йогурта. telegra.ph Он придаст блюду нежную кислинку и кремовую текстуру. telegra.ph Важно выбирать йогурт без добавок и с высоким содержанием жира, чтобы соус получился достаточно густым. telegra.ph
- Применение сливок. telegra.ph Они придадут соусу нежный сливочный вкус и бархатистую текстуру. telegra.ph Чтобы соус получился достаточно густым, нужно использовать сливки с жирностью не менее 20%. telegra.ph Для придания лёгкой кислинки можно добавить немного лимонного сока. telegra.ph
- Использование сливочного сыра. telegra.ph Он придаст блюду пикантный сырный вкус и кремовую текстуру. telegra.ph Важно учитывать, что сливочный сыр довольно солёный, поэтому при его использовании количество соли в блюде следует уменьшить. telegra.ph
- Приготовление соуса бешамель. www.yaplakal.com Для этого нужно обжарить лук с мукой на медленном огне до коричневого цвета, добавить мускатный орех и чёрный перец, а затем, понемногу добавляя молоко, довести соус до консистенции жидкой сметаны. www.yaplakal.com
Также на сайте rutube.ru представлен рецепт бефстроганова без сметаны, для которого понадобятся говядина (350 г), лук (1 шт.), мука (2 ст. л.), томатная паста (70 г), чеснок (1 зубчик) и кипяток (350 мл). rutube.ru