Несколько альтернативных способов приготовления бефстроганова без сметаны:
- Использование натурального йогурта. 1 Он придаст блюду нежную кислинку и кремовую текстуру. 1 Важно выбирать йогурт без добавок и с высоким содержанием жира, чтобы соус получился достаточно густым. 1
- Применение сливок. 1 Они придадут соусу нежный сливочный вкус и бархатистую текстуру. 1 Чтобы соус получился достаточно густым, нужно использовать сливки с жирностью не менее 20%. 1 Для придания лёгкой кислинки можно добавить немного лимонного сока. 1
- Использование сливочного сыра. 1 Он придаст блюду пикантный сырный вкус и кремовую текстуру. 1 Важно учитывать, что сливочный сыр довольно солёный, поэтому при его использовании количество соли в блюде следует уменьшить. 1
- Приготовление соуса бешамель. 3 Для этого нужно обжарить лук с мукой на медленном огне до коричневого цвета, добавить мускатный орех и чёрный перец, а затем, понемногу добавляя молоко, довести соус до консистенции жидкой сметаны. 3
Также на сайте rutube.ru представлен рецепт бефстроганова без сметаны, для которого понадобятся говядина (350 г), лук (1 шт.), мука (2 ст. л.), томатная паста (70 г), чеснок (1 зубчик) и кипяток (350 мл). 2