Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько альтернативных вариантов приготовления соуса тартар без использования майонеза:
Соус тартар с варёными и сырыми яичными желтками. lefood.menu Понадобятся: варёные желтки (2 шт.), сырой желток (1 шт.), оливковое масло (0,6 стакана), дижонская горчица (1 ст. л.), рубленые корнишоны (1 ст. л.), каперсы (1 ст. л.), белый винный уксус (1 ст. л.), сметана (2 ст. л.). lefood.menu Варёные желтки натереть, смешать с сырым желтком и горчицей, взбить блендером, постепенно подливая масло. lefood.menu Добавить сметану и ещё раз взбить. lefood.menu Затем добавить измельчённые корнишоны, каперсы и все остальные ингредиенты. lefood.menu Приправить по вкусу и перемешать. lefood.menu
Соус тартар со сметаной и огурцами. 1000.menu Понадобятся: сметана (жирностью 20–25%) (200 г), маринованные огурцы (100 г), яйцо (1 шт.), зелень кинзы (30 г), лимонный сок (2 мл), оливковое масло (1 г), готовая горчица (1 г), перец чёрный молотый и соль по вкусу. 1000.menu В мисочке соединить сметану, яйцо, маринованные огурцы, кинзу, горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. 1000.menu Если хочется поострее, можно добавить 1–2 пропущенных через пресс зубчика чеснока. 1000.menu
Соус тартар по рецепту испанских шеф-поваров братьев Торрес. rutube.ru Понадобятся: варёный желток (1 шт.), дижонская горчица (1 ч. л.), оливковое масло (6 ч. л.), греческий йогурт (или нежирная сметана) (4 ч. л.), белый винный уксус (1 ч. л.), корнишоны (4 шт.), каперсы (1 ч. л.), измельчённая петрушка (1 ч. л.), зелёный лук (небольшой пучок) (10 г), соль (5 г), сахар (5 г), перец чёрный молотый (5 г). rutube.ru
Выбор варианта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.