Некоторые альтернативы классическому рецепту венских вафель в современной кулинарии:
- Вафли-панкейки. 1 Они напоминают венские вафли, но получаются ещё пышнее и нежнее. 1 Тесто готовится на йогурте, но можно взять и другой кисломолочный продукт: ряженку, кефир или нежирную сметану. 1
- Кукурузные венские вафли. 2 Вместо кукурузной муки подойдёт кукурузная крупа, но самого мелкого помола. 2
- Венские вафли без муки и сахара. 2 Полезный безглютеновый рецепт. 2 Понадобятся по 2 ст. л. овсяных и пшеничных отрубей, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 4 ст. л. кефира, стевия, ванилин. 2
- Венские вафли на киселе. 2 Лучше брать сухой кисель из пакетиков. 2 Понадобятся 3 яйца, 3 желтка, 60 г сахара, 1 пакетик киселя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 120 г муки. 2
Также для тех, кто следит за фигурой, разработаны рецепты ПП-вафель. 34 Тесто готовится на основе кукурузной, гороховой, ржаной, овсяной, рисовой, гречневой муки грубого помола. 3