Некоторые альтернативы классическому рецепту венских вафель в современной кулинарии:
- Вафли-панкейки. www.yapokupayu.ru Они напоминают венские вафли, но получаются ещё пышнее и нежнее. www.yapokupayu.ru Тесто готовится на йогурте, но можно взять и другой кисломолочный продукт: ряженку, кефир или нежирную сметану. www.yapokupayu.ru
- Кукурузные венские вафли. lafoy.ru Вместо кукурузной муки подойдёт кукурузная крупа, но самого мелкого помола. lafoy.ru
- Венские вафли без муки и сахара. lafoy.ru Полезный безглютеновый рецепт. lafoy.ru Понадобятся по 2 ст. л. овсяных и пшеничных отрубей, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 4 ст. л. кефира, стевия, ванилин. lafoy.ru
- Венские вафли на киселе. lafoy.ru Лучше брать сухой кисель из пакетиков. lafoy.ru Понадобятся 3 яйца, 3 желтка, 60 г сахара, 1 пакетик киселя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 120 г муки. lafoy.ru
Также для тех, кто следит за фигурой, разработаны рецепты ПП-вафель. baking-academy.ru www.gastronom.ru Тесто готовится на основе кукурузной, гороховой, ржаной, овсяной, рисовой, гречневой муки грубого помола. baking-academy.ru