Не найдено информации о том, почему венские вафли не рекомендуют готовить в алюминиевой вафельнице. Однако есть общие рекомендации по приготовлению вафель в вафельнице: 1
- Не начинать выпекать вафли в холодной вафельнице. 1 В недостаточно разогретом приборе вафли не пропекутся. 2
- Не оставлять вафельницу закрытой на всё время выпекания. 1 Иногда нужно открывать крышку и смотреть на цвет блюда. 1
- Не выпекать вафли в не смазанной маслом вафельнице. 1 В таком случае вафли прилипнут и сгорят. 1
- Не проверять, разогрелась ли вафельница, рукой. 1 Можно получить не только ожог, но и удар током. 1
- Не пытаться приготовить тонкие вафли в приборах с крупными ячейками. 1 Такие вафельницы предназначены только для толстых вариантов. 1