Несколько способов приготовления рыбных котлет без использования мяса:
- Постные рыбные котлеты с манкой. 1 Филе рыбы, например минтая, нарезать небольшими ломтиками и пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. 1 Репчатый лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс, зелень укропа мелко порубить. 1 Добавить в миску с рыбным филе лук, чеснок и укроп, перемешать. 1 Всыпать манную крупу и муку, посолить и поперчить по вкусу. 1 Оставить фарш на 30–40 минут. 1 За это время манка набухнет и «свяжет» ингредиенты, и рыбные котлеты не будут разваливаться при жарке. 1 Из получившегося фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. 1 Обжарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки, затем накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности на слабом огне (5–7 минут). 1
- Постные рыбные котлеты из судака. 4 Филе судака, очищенный картофель, лук и чеснок пропустить через мясорубку. 4 Добавить манку, молотый перец и соль, перемешать и оставить на 10 минут. 4 Сформировать котлеты и обжарить их на смазанной маслом сковороде по 4–5 минут с каждой стороны. 4
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.