Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при изготовлении муки высших сортов удаляется большая часть полезных веществ?
Вопрос для Нейро
7 января
Почему при изготовлении муки высших сортов удаляется большая часть полезных веществ?
Нейро
На основе 5 источников

При изготовлении муки высших сортов удаляется большая часть полезных веществ, потому что для неё используют только эндосперм (запасы крахмала, занимающие более 80% зерна). 14

В качестве «балластных веществ» (отрубей) из цельного зерна удаляется его цветочная оболочка, которая служит главным источником в питании человека диетической клетчатки, витаминов группы В и минеральных веществ. 3 Также удаляется алейроновый слой зерна — источник трудноперевариваемого, но очень ценного для организма белка (альбуминов и глобулинов). 3

Из-за таких потерь мука высшего сорта лишается основных полезных веществ, в ней остаётся почти один крахмал. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)