Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при изготовлении муки высших сортов удаляется большая часть полезных веществ?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Почему при изготовлении муки высших сортов удаляется большая часть полезных веществ?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При изготовлении муки высших сортов удаляется большая часть полезных веществ, потому что для неё используют только эндосперм (запасы крахмала, занимающие более 80% зерна). aif.by dzen.ru

В качестве «балластных веществ» (отрубей) из цельного зерна удаляется его цветочная оболочка, которая служит главным источником в питании человека диетической клетчатки, витаминов группы В и минеральных веществ. otvet.mail.ru Также удаляется алейроновый слой зерна — источник трудноперевариваемого, но очень ценного для организма белка (альбуминов и глобулинов). otvet.mail.ru

Из-за таких потерь мука высшего сорта лишается основных полезных веществ, в ней остаётся почти один крахмал. aif.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)