Производство гречневой муки включает несколько этапов: min.urgau.ru
Очистка зерна. min.urgau.ru Зерно гречихи отделяют от сорных примесей, лёгких загрязнений и шелухи с помощью сепаратора. min.urgau.ru Затем лёгкое и иссушенное зерно отделяют через систему сит с разным диаметром ячеек, а камнеотборник удаляет твёрдые минеральные примеси (землю, песок, камни, глину и др.). min.urgau.ru
Пропариватель. min.urgau.ru Очищенные от примесей плоды гречихи обрабатывают «острым» паром в течение 5 минут при температуре 145 °С. min.urgau.ru После этого плоды сушат паром. min.urgau.ru
Абразивное воздействие. min.urgau.ru Высушенные плоды попадают в специальную машину (воронку) с разделительными каналами, где происходит процесс шлифования зерна. min.urgau.ru Гречиха подвергается шлифованию, и происходит отделение ядра от «лузги». min.urgau.ru
Аспиратор. min.urgau.ru Очищенное от различных примесей зерно путём воздействия воздуха дополнительно очищается от сорных семян растений удлинённой формы (пшеница, овёс, ячмень и др.). min.urgau.ru
Вальцовые станки. min.urgau.ru Заключительный этап получения гречневой муки. min.urgau.ru Плоды гречихи попадают на вальцы, и происходит процесс плющения. min.urgau.ru Зерно проходит через вальцы несколько раз, и в конечном итоге получается гречневая мука. min.urgau.ru
Полученную гречневую муку направляют в бункера для готовой продукции. patents.google.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.