Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при добавлении соды в кислое молоко оладьи получаются более пышными?
Вопрос для Нейро
27 апреля

Почему при добавлении соды в кислое молоко оладьи получаются более пышными?

Нейро
На основе 5 источников

Оладьи получаются пышными при добавлении соды в кислое молоко из-за реакции между этими ингредиентами. 1

В процессе этой реакции вырабатывается большое количество углекислого газа, который создаёт в тесте пузыри. 3 Чтобы пузырьки не вышли быстро наружу, нужно замесить тесто правильной консистенции — не жидкой и не густой. 3

Важно добавлять соду именно в тесто, а не в кислое молоко. 3 Если сделать наоборот, то гашение соды будет более активным, газ выбросится быстро, и в тесте его останется меньше, а значит, оладьи не будут такими пышными. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)