Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при брожении соевого соуса происходит потемнение цвета?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая

Почему при брожении соевого соуса происходит потемнение цвета?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Потемнение цвета соевого соуса при брожении происходит из-за реакции Майяра. frost26.ru microbialcellfactories.biomedcentral.com

Суть реакции в том, что в процессе приготовления происходит химическая реакция между аминокислотами и сахарами, в результате чего продукт приобретает характерный тёмный цвет. frost26.ru

Кроме того, в результате реакции образуются меланоидины — коричневые пигментированные высокомолекулярные гетерогенные полимеры, которые также окрашивают соевый соус в коричневый цвет. microbialcellfactories.biomedcentral.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)