Несколько причин, по которым могут появляться дыры на поверхности блинов при жарке:
- Отсутствие масла на сковороде. 1 Когда жидкое тесто соприкасается с горячим маслом на дне сковороды, масло начинает шкворчать, образуя пузырьки воздуха, которые проходят через тесто, оставляя в нём дырочки. 1
- Неправильное соотношение муки и яиц. 1 Слишком много муки и мало яиц или наоборот влияют на толщину и структуру блина. 1
- Избыток сахара. 1 При нагревании сахар плавится и карамелизируется, что делает тесто жёстким и грубым. 14
- Неравномерно налитое тесто и очень горячая сковорода. 2 В этом случае блины начинают жариться до того, как тесто растечётся по сковороде, что также может приводить к появлению дыр. 2
- Наличие соды в тесте. 2 Разрыхлитель делает тесто более нежным, лопаясь и набухая внутри него при жарке, что и образует дырочки. 2