Несколько причин, по которым могут появляться дыры на поверхности блинов при жарке:
Отсутствие масла на сковороде. dzen.ru Когда жидкое тесто соприкасается с горячим маслом на дне сковороды, масло начинает шкворчать, образуя пузырьки воздуха, которые проходят через тесто, оставляя в нём дырочки. dzen.ru
Неправильное соотношение муки и яиц. dzen.ru Слишком много муки и мало яиц или наоборот влияют на толщину и структуру блина. dzen.ru
Избыток сахара. dzen.ru При нагревании сахар плавится и карамелизируется, что делает тесто жёстким и грубым. dzen.ru www.nur.kz
Неравномерно налитое тесто и очень горячая сковорода. www.bolshoyvopros.ru В этом случае блины начинают жариться до того, как тесто растечётся по сковороде, что также может приводить к появлению дыр. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.