Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему переваренные яйца приобретают зеленый оттенок?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 января

Почему переваренные яйца приобретают зеленый оттенок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Переваренные яйца приобретают зелёный оттенок из-за реакции железа и серы, которые содержатся в яйцах. noi.md

Когда яйцо готовится слишком долго или при слишком высокой температуре, сера в яичном белке соединяется с железом в желтке и образует сульфид железа, который имеет зелёный оттенок. www.techinsider.ru Чем старше яйца, тем быстрее это происходит. noi.md

При этом зелёные яичные желтки можно есть, они не несут опасности для здоровья человека. dzen.ru

Также зелёный оттенок белка может быть вызван бактериями рода Pseudomonas, например Ps. fluorescens и Ps. aeruginosa. vk.com Они окрашивают белок в зеленоватый цвет, который со временем становится всё темнее. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)