Несколько причин, по которым овсяная мука может не давать нужной густоты тесту для блинов:
- Несоблюдение пропорций. 1 Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. 2 Нужно ориентироваться не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. 2
- Использование кефира с разным временем хранения. 1 Если тесто на кефире, нужно учитывать, что он меняет свою густоту в зависимости от срока хранения: чем дольше хранится, тем гуще становится. 1 Перед добавлением в тесто кефир рекомендуется взбалтывать. 1
- Степень помола овсяной муки. 1 Чем крупнее помол, тем гуще получится тесто. 1
Чтобы сделать тесто из овсяной муки более густым, можно оставить его постоять, добавить овсяные хлопья или молотые семена льна. 1