Несколько причин, по которым овсяная мука может не давать нужной густоты тесту для блинов:
- Несоблюдение пропорций. dzen.ru Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. 1000.menu Нужно ориентироваться не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. 1000.menu
- Использование кефира с разным временем хранения. dzen.ru Если тесто на кефире, нужно учитывать, что он меняет свою густоту в зависимости от срока хранения: чем дольше хранится, тем гуще становится. dzen.ru Перед добавлением в тесто кефир рекомендуется взбалтывать. dzen.ru
- Степень помола овсяной муки. dzen.ru Чем крупнее помол, тем гуще получится тесто. dzen.ru
Чтобы сделать тесто из овсяной муки более густым, можно оставить его постоять, добавить овсяные хлопья или молотые семена льна. dzen.ru