Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нельзя использовать пастеризованное молоко для приготовления кисломолочных продуктов?
Вопрос для Нейро
27 июня

Почему нельзя использовать пастеризованное молоко для приготовления кисломолочных продуктов?

Нейро
На основе 5 источников

Пастеризованное молоко не всегда подходит для изготовления кисломолочных продуктов, потому что в процессе пастеризации из молока высвобождаются ионы кальция, которые негативно влияют на сычужное свёртывание. 1

Из-за этого получить сгусток из пастеризованного молока становится сложнее, он получается мягче, что снижает выход и качество кисломолочного продукта. 1

Чтобы улучшить свойства пастеризованного сырья, при изготовлении кисломолочной продукции используют специальные добавки, например, хлористый кальций. 14

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)