Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя использовать пастеризованное молоко для приготовления кисломолочных продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня

Почему нельзя использовать пастеризованное молоко для приготовления кисломолочных продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пастеризованное молоко не всегда подходит для изготовления кисломолочных продуктов, потому что в процессе пастеризации из молока высвобождаются ионы кальция, которые негативно влияют на сычужное свёртывание. www.botanichka.ru

Из-за этого получить сгусток из пастеризованного молока становится сложнее, он получается мягче, что снижает выход и качество кисломолочного продукта. www.botanichka.ru

Чтобы улучшить свойства пастеризованного сырья, при изготовлении кисломолочной продукции используют специальные добавки, например, хлористый кальций. www.botanichka.ru syrover.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)