Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему некоторые виды муки используются в кондитерском производстве реже других?
Вопрос для Нейро
21 декабря
Почему некоторые виды муки используются в кондитерском производстве реже других?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые виды муки используются в кондитерском производстве реже других по следующим причинам:

  • Ржаная мука не образует клейковины, так как белков в ней меньше, чем в пшеничной, и она содержит вещества, препятствующие образованию клейковины. 3 Поэтому она применяется в смеси с пшеничной мукой и отдельно в диетических изделиях. 3
  • Мука, белки которой не способны образовывать клейковину, не обеспечивает формирование необходимых свойств теста. 1 Для её использования требуются специальные технологические приёмы и добавки. 1

В то же время некоторые виды муки, например кукурузная, льняная, рисовая, амарантовая, позволяют повысить пищевую ценность изделий. 1 Их используют для частичной замены пшеничной муки в рецептурах мучных кондитерских изделий. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)