Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые виды муки используются в кондитерском производстве реже других?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря

Почему некоторые виды муки используются в кондитерском производстве реже других?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды муки используются в кондитерском производстве реже других по следующим причинам:

  • Ржаная мука не образует клейковины, так как белков в ней меньше, чем в пшеничной, и она содержит вещества, препятствующие образованию клейковины. alternativa-sar.ru Поэтому она применяется в смеси с пшеничной мукой и отдельно в диетических изделиях. alternativa-sar.ru
  • Мука, белки которой не способны образовывать клейковину, не обеспечивает формирование необходимых свойств теста. cyberleninka.ru Для её использования требуются специальные технологические приёмы и добавки. cyberleninka.ru

В то же время некоторые виды муки, например кукурузная, льняная, рисовая, амарантовая, позволяют повысить пищевую ценность изделий. cyberleninka.ru Их используют для частичной замены пшеничной муки в рецептурах мучных кондитерских изделий. cyberleninka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)