Несколько причин, по которым мясной бульон из свинины может получиться мутным:
- Использование сырой или плохо очищенной свинины. dzen.ru В мясе могут содержаться нежелательные вещества, такие как кровь, жир или другие мелкие остатки. dzen.ru
- Переизбыток жира. dzen.ru Если свинина содержит большое количество жира, то при приготовлении бульона он может выделяться и приводить к его мутности. dzen.ru
- Неправильное приготовление. dzen.ru Слишком долгая или интенсивная варка может разрушать мясные клетки или вызывать выброс жира, что также приводит к появлению мутности. dzen.ru
Чтобы исправить мутный бульон, можно использовать метод оттяжки: dzen.ru vilkin.pro
- Процедить бульон и перелить в чистую кастрюлю. povar.ru
- Перемешать белок 1 яйца с 1/4 стакана воды. povar.ru
- Влить белок в горячий бульон и довести всё до кипения. povar.ru
- Снять с огня и оставить на 5 минут. povar.ru По мере нагревания яичный белок будет коагулировать и задерживать мелкие частицы, которые и дают мутность. povar.ru
- Снова процедить бульон. povar.ru
Ещё один вариант — добавить немного мясного фарша, разведённого водой: vilkin.pro смешать фарш с белком, разбавить небольшим количеством холодной воды, ввести в бульон, помешать, довести жидкость до кипения и проварить 2–3 минуты. vilkin.pro За эти пару минут фарш проварится, вберёт в себя мутность и опустится на дно. vilkin.pro Останется просто процедить бульон. vilkin.pro