Вопросы к Поиску с Алисой
Мойва считается дешёвой рыбой для жарки во фритюре из-за своей доступности и низкой стоимости. www.drive2.ru www.gastronom.ru
Однако в 2020 году сообщалось, что в связи с введением моратория на вылов мойвы в 2019 году и его продлением на 2020 год, рыба, которая продаётся в магазинах, стала дорогой из-за логистических издержек. dzen.ru
При этом секрет вкусной жареной мойвы заключается в предварительной подготовке для термической обработки. m.ok.ru Например, перед приготовлением её можно замочить в растворе с солью и сахаром на 10–15 минут, чтобы рыбные тушки просолились и впитали сахар. m.ok.ru
Таким образом, низкая цена на мойву не обязательно связана с её качеством, а зависит от конкретных обстоятельств на рынке.