Несколько возможных причин, по которым морковные котлеты могут приобретать тёмный цвет после обжаривания:
- Неправильный температурный режим. www.belnovosti.by Важно, чтобы масло для обжаривания было достаточно горячим, но не перегретым. fb.ru Иначе вместо красивой румяной корочки могут получиться тёмные подгорелые котлеты. fb.ru
- Использование муки для панировки. www.belnovosti.by Мука, которая пригорает, может оставлять на сковороде чёрный нагар. www.belnovosti.by Профессионалы рекомендуют использовать для этой цели панировочные сухари. www.belnovosti.by
- Слишком плотная выкладка котлет. www.belnovosti.by Если выкладывать за раз более 4–5 котлет, они не прожарятся из-за того, что будут слишком плотно лежать друг с другом, и начнут подгорать. www.belnovosti.by
Чтобы избежать тёмного цвета котлет, можно добавить в них немного кипятка, сметаны или подливы, если они начали пригорать. www.belnovosti.by