Несколько причин, по которым молочные коржики могут становиться слишком твёрдыми при выпечке:
- Превышение количества муки в рецепте. 45 Если добавить больше муки, чем указано в рецепте, коржики получатся твёрдыми. 4
- Неправильное соединение жидких ингредиентов с мукой. 5 Если не равномерно смешивать жидкие ингредиенты с мукой, образуется слишком много глютена — клейковины, которая отвечает за «липкость» теста. 5 В результате оно становится твёрдым и неподатливым, а коржики получаются с жёсткой текстурой. 5
- Перепекание в духовке. 5 Чем дольше выпекаются коржики, тем более сухими и твёрдыми они получаются. 2
Чтобы избежать проблемы, нужно следовать рецепту и соблюдать пропорции ингредиентов. 5 Также рекомендуется тщательно перемешивать жидкие ингредиенты со смесью муки и разрыхлителей. 5