Несколько причин, по которым молочные коржики могут становиться слишком твёрдыми при выпечке:
- Превышение количества муки в рецепте. www.say7.info telegra.ph Если добавить больше муки, чем указано в рецепте, коржики получатся твёрдыми. www.say7.info
- Неправильное соединение жидких ингредиентов с мукой. telegra.ph Если не равномерно смешивать жидкие ингредиенты с мукой, образуется слишком много глютена — клейковины, которая отвечает за «липкость» теста. telegra.ph В результате оно становится твёрдым и неподатливым, а коржики получаются с жёсткой текстурой. telegra.ph
- Перепекание в духовке. telegra.ph Чем дольше выпекаются коржики, тем более сухими и твёрдыми они получаются. dzen.ru
Чтобы избежать проблемы, нужно следовать рецепту и соблюдать пропорции ингредиентов. telegra.ph Также рекомендуется тщательно перемешивать жидкие ингредиенты со смесью муки и разрыхлителей. telegra.ph