Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается рецепт молочных коржиков по ГОСТу от современного приготовления?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Чем отличается рецепт молочных коржиков по ГОСТу от современного приготовления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт молочных коржиков по ГОСТу и современный вариант могут отличаться некоторыми деталями приготовления.

Например, в оригинальном рецепте по ГОСТу использовался маргарин, а не сливочное масло, как в современном варианте. {6-host} Также вместо разрыхлителя применялись 2 г соды и 4 г аммония, который сложно сейчас найти. {6-host}

Ещё одно отличие заключается в том, что по ГОСТу существовали три варианта приготовления молочных коржиков: dzen.ru

  1. По первому ГОСТу в 95% случаев готовили коржи так, как мы привыкли. dzen.ru
  2. По второму ГОСТу в 4% случаев коржики глазировали яйцом с молоком и делали сетчатый рисунок. dzen.ru
  3. По третьему ГОСТу в 1% случаев коржики после выпечки пропитывали миндальным ликёром и посыпали арахисовой крошкой. dzen.ru

Таким образом, современный вариант может включать дополнительные шаги, например, пропитывание коржиков после выпечки или добавление в тесто ванильного сахара и сухого молока. povar.ru www.say7.info

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)