Некоторые особенности приготовления кекса с изюмом по ГОСТу СССР:
Использование качественных продуктов. volshebnaya-eda.ru В идеале — натуральное сливочное масло и домашние яйца с насыщенным оранжевым цветом желтка. volshebnaya-eda.ru
Промывание изюма. kulinarnia.ru Чтобы полностью избавиться от влаги, сушёные ягоды промакивают салфетками и только затем загружают в тесто. kulinarnia.ru
Создание характерной трещины. www.gastronom.ru kulinarnia.ru Для этого по центру заготовки делают глубокую длинную прорезь с помощью смоченного водой лезвия ножа или черенка ложки. kulinarnia.ru
Долгое выпекание. menunedeli.ru Кекс нужно выпекать долго, больше часа. menunedeli.ru Готовность проверяют деревянной палочкой: на ней не должно быть кусочков теста, и выходить она должна совершенно сухой. menunedeli.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.