Некоторые особенности приготовления кекса с изюмом по ГОСТу СССР:
Использование качественных продуктов. 1 В идеале — натуральное сливочное масло и домашние яйца с насыщенным оранжевым цветом желтка. 1
Долгое взбивание масла. 1 Масло имеет плотную текстуру и свой вкус. 1 Чем дольше его взбивать миксером, тем воздушнее оно становится, и исчезает маслянистый привкус. 1
Промывание изюма. 5 Чтобы полностью избавиться от влаги, сушёные ягоды промакивают салфетками и только затем загружают в тесто. 5
Создание характерной трещины. 25 Для этого по центру заготовки делают глубокую длинную прорезь с помощью смоченного водой лезвия ножа или черенка ложки. 5
Долгое выпекание. 4 Кекс нужно выпекать долго, больше часа. 4 Готовность проверяют деревянной палочкой: на ней не должно быть кусочков теста, и выходить она должна совершенно сухой. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.