Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются молочные коржики ГОСТ от классических рецептов?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая

Чем отличаются молочные коржики ГОСТ от классических рецептов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Молочные коржики по ГОСТу отличаются от классических рецептов тем, что их готовят на основе песочного теста с добавлением разрыхлителей — соды и аммония. www.nur.kz Тесто раскатывают в пласт толщиной 7–8 мм и вырубками вырезают круглые лепёшки с волнистым краем диаметром 95 мм. www.nur.kz Перед закладкой в духовой шкаф коржики смазывают болтушкой из яйца. www.nur.kz

Также существует несколько вариантов ГОСТовских рецептов молочных коржиков, например:

  • По «второму ГОСТу». dzen.ru Перед закладкой в печь коржики смазывают болтушкой из второго яйца и 2 ст. л. молока, а ножом или вилкой наносят сверху серчатый орнамент. dzen.ru
  • По «третьему ГОСТу». dzen.ru Проделывают то же самое, что и во втором случае, слегка присыпают коржик измельчённым арахисом, а по извлечении из духового шкафа сбрызгивают готовые коржики миндальным ликёром. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)