Некоторые люди не любят кинзу по разным причинам, среди них:
Специфический запах и вкус. www.bolshoyvopros.ru Те, кому не нравится кинза, сравнивают её аромат с запахом мыла, насекомых, грязи, а вкус — с плесенью. www.gastronom.ru
Генетическая предрасположенность. kz.kursiv.media www.techinsider.ru За восприятие запаха и вкуса кинзы как приятного или как отталкивающего отвечают гены. kz.kursiv.media Например, один из генов OR6A2 существует в двух вариантах, второй из которых вызывает ощущение мыльного вкуса и отталкивающего запаха кинзы. kz.kursiv.media
Этнические особенности. www.gastronom.ru Согласно исследованию Университета Торонто, восприятие кинзы может зависеть от этнической принадлежности. www.gastronom.ru Например, среди выходцев из Восточной Азии (например, из Китая или Кореи) самый большой процент ненавистников кинзы. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.