Гречневая крупа может придавать бульону тёмный цвет по нескольким причинам:
Технология производства. www.sb.by При гидротермической обработке зерна гречихи водорастворимый пигмент, содержащийся в семенной оболочке, темнеет, а само ядро окрашивается в коричневый цвет. www.sb.by
Посуда для приготовления. dzen.ru Некоторые виды нержавеющей посуды могут вызывать реакции, из-за которых гречка может приобретать чёрный оттенок. dzen.ru
Чтобы избежать изменения цвета бульона, перед варкой гречку рекомендуется перебрать от примесей и промыть. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.